本公司拥有专业技术与崇高服务为你制作河北十一选五
400-0367515

当前位置

主页 > 常见问题 >

行业新闻

发布时间: 2021-02-06 20:44

  交通标志及含义_教育学/心理学_人文社科_专业资料。2.2.1.1 图中所示警告标志的作用是 。 A.警告车辆、行人注意前方交叉路口 B.指示车辆和行人行进 C.禁止或限制车辆和行人通过前方交叉路口 D.传递道路方向、地点、距离信息 答案:A 2.

  2.2.1.1 图中所示警告标志的作用是 。 A.警告车辆、行人注意前方交叉路口 B.指示车辆和行人行进 C.禁止或限制车辆和行人通过前方交叉路口 D.传递道路方向、地点、距离信息 答案:A 2.2.1.2 图中所示禁令标志的作用是 。 A.警告车辆和行人注意小型汽车 B. 禁止小型机动车通行 C.指示机动车行进 D.禁止所有机动车通行 答案:D 2.2.1.3 图中指示标志的作用是指示车辆、行人 。 A.注意危险地点 B.按标志指示的路线、方向行驶 C.注意行驶 D.可以通行的方向,但可以不按指示的方向通行 答案:B 2.2.1.4 图中标志的含义是 。 A.向右行驶 B.绕行 C.向左急弯路 D.向右急弯路 答案:C 2.2.1.5 图中标志的含义是 。 A.下陡坡 B.滑行 C.下行 D.上陡坡 答案:A 2.2.1.6 图中标志的含义是 。 A.两侧变窄 B.左侧变窄 C.右侧变窄 D.减速 答案:B 2.2.1.7 图中标志的含义是 。 A.注意落石 B.傍山险路 C.注意滑坡 D.下陡坡 答案:A 2.2.1.8 图中标志的含义是 。 A.注意危险 B.注意横风 C.注意落石 D.傍山险路 答案:B 2.2.1.9 图中标志的含义是 。 A.易滑 B.堤坝路 C.傍山险路 D.下陡坡 答案:C 2.2.1.10 图中标志的含义是 。 A.村庄 B.隧道 C.漫水桥 D.堤坝路 答案:D 2.2.1.11 图中标志的含义是 。 A.傍山险路 B.村庄 C.注意落石 D.学校 答案:B 2.2.1.12 图中标志的含义是 。 A.傍山险路 B.注意行人 C.注意儿童 D.施工 答案:D 2.2.1.13 图中标志的含义是 。 A.堤坝路 B.易滑 C.急转弯 D.傍山险路 答案:B 2.2.1.14 图中标志的含义是 。 A.前方事故 B.禁行 C.停车 D.注意危险 答案:D 2.2.1.15 图中标志的含义是 。 A.注意儿童 B.人行横道 C.学校 D.村庄 答案:A 2.2.1.16 图中标志的含义是 。 A.急弯路 B.连续弯路 C.曲线行驶 D.禁止转弯 答案:B 2.2.1.17 图中标志的含义是 。 A.顺序行驶 B.反向弯路 C.环形交叉路口 D.绕行 答案:C 2.2.1.18 图中标志的含义是 。 A.向左或向右转弯 B.禁止通行 C.双向通行 D.十字交叉路口 答案:D 2.2.1.19 图中标志的含义是 。 A.桥面变宽 B.两侧变宽 C.窄桥 D.驼峰桥 答案:C 2.2.1.20 图中标志的含义是 。 A.禁止通过铁道路口 B.人行横道 C.无人看守铁道路口 D.有人看守铁道路口 答案:D 2.2.1.21 图中标志的含义是 。 A.无人看守铁道路口 B.禁止通行 C.禁止通过铁道路口 D.有人看守铁道路口 答案:A 2.2.1.22 图中标志的含义是 。 A.禁止非机动车通行 B.注意非机动车 C.非机动车通行 D.禁止自行车通行 答案:B 2.2.1.23 图中标志的含义是 。 A.注意危险 B.禁止小型汽车通行 C.注意追尾 D.事故易发路段 答案:D 2.2.1.24 图中标志的含义是 。 A.左侧绕行 B.左右绕行 C.右侧绕行 D.禁止绕行 答案:B 2.2.1.25 图中标志的含义是 。 A.禁止拖车 B.禁止非机动车驶入 C.禁止某两种车驶入 D.禁止所有机动车驶入 答案:C 2.2.1.26 图中标志的含义是 。 A.禁止掉头 B.禁止左转弯 C.准许掉头 D.准许左转弯 答案:A 2.2.1.27 图中标志的含义是 。 A.禁止借道行驶 B.禁止超车 C.解除禁止超车 D.准许超车 答案:B 2.2.1.28 图中标志的含义是 。 A.禁止借道行驶 B.禁止超车 C.解除禁止超车 D.禁止变更车道 答案:C 2.2.1.29 图中标志的含义是 。 A.准许向左转弯 B.禁止向左转弯 C.准许向左掉头 D.禁止向左变更车道 答案:B 2.2.1.30 图中标志的含义是 。 A.解除禁止鸣喇叭 B.准许鸣喇叭 C.禁止听广播 D.禁止鸣喇叭 答案:D 2.2.1.31 图中标志的含义是 。 A.限制宽度 3 米 B.限制高度 3 米 C.解除限制宽度 D 预告桥宽 3 米 答案:A 2.2.1.32 图中标志的含义是 。 A.限制车距 3.5 米 B.限制高度 3.5 米 C.限制宽度 3.5 米 D.解除限制高度 答案:B 2.2.1.33 图中标志的含义是 。 A.限制载质量 40 吨 B.道路标号 C.限制最高时速 40 公里 D.道路里程 40 公里 答案:C 2.2.1.34 图中标志的含义是 。 A.限制载质量 40 吨 B.道路标号 C.限制最高时速 40 公里 D.解除限制速度 答案:D 2.2.1.35 图中标志的含义是 。 A.禁止直行和向右转弯 B.准许直行和向左转弯 C.禁止直行和向左转弯 D.准许直行和向右转弯 答案:C 2.2.1.36 图中标志的含义是 。 A.禁止车辆长时停放 B.禁止机动车驶入 C.禁止驶入 D.禁止车辆临时或长时停放 答案:D 2.2.1.37 图中标志的含义是 。 A.禁止车辆长时停放 B.禁止车辆临时或长时停放 C.禁止车辆临时停放 D.禁止机动车驶入 答案:A 2.2.1.38 图中标志的含义是 。 A.停车检查 B.禁止通行 C.禁止驶入 D.停车让行 答案:A 2.2.1.39 图中标志的含义是 。 A.禁止车辆临时停放 B.停车让行 C.禁止车辆临时或长时停放 D.禁止停车 答案:B 2.2.1.40 图中标志的含义是 。 A.停车让行 B.会车让行 C.禁止让行 D.减速让行 答案:D 2.2.1.41 图中标志的含义是 。 A.禁止大型客车驶入 B.禁止驶入 C.禁止小型客车驶入 D.禁止机动车驶入 答案:C 2.2.1.42 图中标志表示只准一切车辆 。 A.直行 B.驶入 C.单行 D.禁行 答案:A 2.2.1.43 图中标志表示只准一切车辆 。 A.向左转弯 B.靠左侧道路行驶 C.靠左侧停车 D.靠右侧道路行驶 答案:B 2.2.1.44 图中标志表示该道路只准 行驶。 A.非机动车 B.小客车 C. 一切机动车 D.出租车 答案:C 2.2.1.45 图中标志表示该路段或车道只供 。 A.机动车通行 B.自行车专用 C.自行车停放 D.非机动车行驶 答案:D 2.2.1.46 图中标志表示该车道只供 。 A.机动车行驶 B.小客车单向通行 C.试车专用 D.小客车专用 答案:A 2.2.1.47 图中标志表示该车道是 。 A.直行和右转合用车道 B.前方向右转弯车道 C.直行和左转弯车道 D.前方向左转弯车道 答案:A 2.2.1.48 图中标志表示机动车驶入前方道路的 。 A.平均时速限制 B.最低时速限制 C.解除最低限速 D.最高时速限制 答案:B 2.2.1.49 图中标志表示该处为 。 A.学生通道 B.步行街 C.人行横道 D.儿童通道 答案:C 2.2.1.50 图中标志表示机动车行至该标志处 。 A.禁止听广播 B.解除禁止鸣喇叭 C.禁止鸣喇叭 D.必须鸣喇叭 答案:D 2.2.1.51 图中标志表示允许机动车 。 A.绕行 B.掉头 C.转弯 D.倒车 答案:B 2.2.1.52 图中标志的含义是 。 A.停车场 B.服务区 C.禁止停车 D.此路不通 答案:A 2.2.1.53 图中标志的含义是 。 A.“T”型路口 B.此路不通 C.交叉路口 D.停车场 答案:B 2.2.1.54 图中标志表示 。 A.直行和左转弯车道 B.转弯直行车道 C.分向行驶车道 D.直行和右转弯车道 答案:C 2.2.1.55 图中标志的含义是 。 A.过水路面 B.注意溅水 C.易滑 D.驼峰桥 答案:A 2.2.1.56 图中标志的含义是 。 A.驼峰路 B.房屋 C.隧道 D.村庄 答案:C 2.2.1.57 图中标志表示只准车辆 。 A.左转弯 B.掉头 C.双向行驶 D.靠右环行 答案:D 2.2.2 判断题:(23 题) 2.2.2.1 图中是双向弯路标志。 答案:错误 2.2.2.2 图中是双向交通标志。 答案:正确 2.2.2.3 图中是注意行人标志。 答案:正确 2.2.2.4 图中是注意铁路道口标志。 答案:错误 2.2.2.5 图中是禁止车辆、行人通行标志。 答案:正确 2.2.2.6 图中是禁止超车标志。 答案:正确 2.2.2.7 图中是允许向左向右转弯标志。 答案:错误 2.2.2.8 图中是靠右侧道路行驶标志。 答案:错误 2.2.2.9 图中是单行路标志。 答案:正确 2.2.2.10 图中是支路先行标志。 答案:错误 2.2.2.11 图中是立交直行和右转弯行驶标志。 答案:正确 2.2.2.12 图中是立交直行和向左转弯标志。 答案:正确 2.2.2.13 图中是单行线 图中是高速公路出口标志。 答案:正确 2.2.2.15 图中标志是分流诱导标志,表示前方有分流车道,车辆应按箭头方向 直行或驶出主车道。 答案:正确 2.2.2.16 图中标志是线形诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。 答案:正确 2.2.2.17 图中辅助标志的含义是确定主标志规定车辆的种类。 答案:正确 2.2.2.18 图中标志的含义是表示前方 300 米道路封闭。 答案:正确 2.2.2.19 图中是向右急弯路标志。 答案:正确 2.2.2.20 图中是停车让行标志。 答案:错误 2.2.2.21 图中是减速让行标志。 答案:正确 2.2.2.22 图中是禁止车辆长时停放标志。 答案:错误 2.2.2.23 图中是机动车车道标志。 答案:正确 2.3 交通标线 如图所示为车道分界线,用来分隔 。 A.同方向行驶的车辆 B.反方向行驶的车辆 C.机动车、非机动车和行人 D.机动车和非机动车 答案:A 2.3.1.2 如图所示为人行横道线,是行人横穿 的标线。 A.街道 B.车行道 C.铁路道口 D.高速公路 答案:B 2.3.1.3 图中黄色标线的含义是 。 A.划分同方向的车行道 B.表示道路边缘 C.准许车辆跨线超车 D.禁止车辆跨线 图中垂直于路边的白色实线为 。 A.停止线 B.让行线 C.减速让行线 图中所示路口内白色虚线区为 。 A.左转弯导向 B.右转弯待转区 C.右转弯导向 D.左转弯待转区 答案:D 2.3.1.6 如图所示限制速度标记,用于需要限制车辆最高行驶速度的车道起点 和其它适 当位置,表示机动车 。 A.平均行驶速度标准 B.最低行驶速度不得低于标记所示规定 C.最高行驶速度不得超过标记所示规定 D.设计时速标准 答案:C 2.3.1.7 图中所示为 标线。 A.中心圈 B.表示禁止临时停车的简化网状 C.禁止掉头标记 D.停车位 答案:B 2.3.1.8 图中所示为 标线。 A.禁行 B.禁止转弯 C.禁止掉头 D.禁止停车 答案:C 2.3.2 判断题:(7 题) 2.3.2.1 如图所示黄色双向两车道路面中心虚线, 用于分隔对向行驶的交通流, 在保证安全的情况下,应许车辆越线超车或向左转弯。 答案:正确 2.3.2.2 如图所示白色实线是车道边缘线,用来指示机动车道的边缘。 答案:正确 2.3.2.3 如图所示白色标线框内的区域表示车辆停放位置。 答案:正确 2.3.2.4 如图所示,车道上施划的导向箭头线表示车辆应该行驶的方向。 答案:正确 2.3.2.5 如图所示中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转 弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线 图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停 车。 答案:错误 2.3.2.7 如图所示白色车行道分界线,用来分隔对向行驶的交通流。 答案:错误 2.4 交通警察手势信号(8 题) 2.4.1 选择题:(5 题) 2.4.1.1 图中警察手势为 信号。 A.左转弯 B.停止 C.右转弯 D.示意车辆靠边停车 答案:B 2.4.1.2 图中交通警察的手势为 信号。 A.直行 B.转弯 C.停止 D.示意车辆靠边停车 答案:A 2.4.1.3 图中交通警察的手势为 信号。 A.示意车辆靠边停车 B.左转弯待转 C.左转弯 D.右转弯 答案:C 2.4.1.4 图中警察手势为 信号。 A.示意车辆靠边停车 B.减速慢行 C.停止 D.右转弯 答案:D 2.4.1.5 图中警察手势为 信号。 A.左转弯 B.停止 C.右转弯 D.示意车辆靠边停车 答案:D 2.4.2 判断题:(3 题) 2.4.2.1 图中警察手势为停止信号。 答案:正确 2.4.2.2 图中警察手势为直行信号。 答案:错误 2.4.2.3 图中警察手势为左转弯信号。 答案:正确