本公司拥有专业技术与崇高服务为你制作欧洲杯
400-0367515

当前位置

主页 > 常见问题 >

行业新闻

发布时间: 2021-06-29 18:27

  各种交通标志的作用及含义分析 一、各种标志的作用 (1)警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志; (2)禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志; (3)指示标志是指示车辆、行人行进的标志; (4)指路标志是传递道路方向、地点、距离信息的标志。 辅助标志是附设在主标志之下,起辅助说明作用的标志,分表示时间、车辆种类、区域 或距离、警告、禁令理由等类型。 二、根据交通标志的颜色识别信息 交通标志的颜色表示特定的交通信息。人们可根据标志的各种颜 色获取有关信息。 标志的各种颜色的表示范围是: (1)红色:用于“停车让行”、“禁止进人”等标志的底色,禁令标志的 红圈、斜杠; “会车让行”、“会车先行”标志中的箭头;地点识别标志中的 “急救站”用红十字;国 道编号标志的底色;铁路叉形符号等。 (2)蓝色:用于指示标志和一般道路指路标志的底色。 (3)绿色:用于高速公路指路标志的底色。 (4)黄色。用于警告标志的底色;“省道编号”标志、“高速公路终点 提示”标志、“减 速慢行”标志的底色;车距确认标志中“追尾危险”、“车 距确认前方 200m”标志的底色; 施工标志的图案底色。 (5)白色:用于辅助标志的底色及图案、文字的对比色。 (6)黑色:用于“警告标志”、“辅助标志”及其他部分标志的图案、文字的对比色。 (7)棕色:用于旅游标志的底色。 三、道路交通标志的种类及含义 我国现代的道路交通标志分为主标志和辅助标志两大类共 100 种。 1、主标志 主标志按其含意可分为四种:警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志。 (1)警告标志。警告标志共 23 种,是警告车辆、行人注意危险地点的标志,其形状为 顶角朝上的等边三角形,其颜色为黄底、黑边、黑图案。 1 (2)禁令标志。禁令标志共 35 种,是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。其形状 分为圆形和顶角向下的等边三角形,其颜色,除个别标志外,为白底、红圈、红杠、黑图案、 图案压杠。 (3)指示标志。指示标志共 17 种,是指示车辆、行人行进的标志。其形状分为圆形、 长方形和正方形,其颜色为蓝底、白图案。 (4)指路标志。指路标志共 20 种,是传递道路方向、地点、距离信息的标志。其形状, 除地点识别标志外,为长方形和正方形;其颜色,除里程碑、百米桩和公路界碑外,一般道 路为蓝底、白图案,高速公路为绿底、白图案。 2、

  警告标志 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 交叉路口 用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横 向来车。 向右急转弯 用以警告车辆驾驶人减速慢行。 向左急转弯 用以警告车辆驾驶人减速慢行。 反向弯路 用以警告车辆驾驶人减速慢行。 反向弯路 用以警告车辆驾驶人减速慢行。 连续弯路 用以警告车辆驾驶人减速慢行。 上坡路 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 下坡路 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 连续下坡 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 二侧变窄 用以警告车辆驾驶人注意前方车行道 或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避 让。 右侧变窄 用以警告车辆驾驶人注意前方车行道 或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避 让。 左侧变窄 用以警告车辆驾驶人注意前方车行道 或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避 让。 窄桥标志 用以警告车辆驾驶人注意前方桥面宽 度变窄,应谨慎驾驶。 易滑标志 用以促使车辆驾驶人注意慢行。 双向交通标志 用以提醒车辆驾驶人注意会车。 注意行人标志 用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意行 人。 注意儿童标志 用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿 童。 注意牲畜标志 用以提醒车辆驾驶人注意慢行。 渡口标志 用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。 注意野生动物 用以提醒车辆驾驶人注意慢行。 注意信号灯 用以警告车辆驾驶人注意前方路段设 有信号灯,应依信号灯指示行车。 村庄标志 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 注意落石标志 用以提醒车辆驾驶人注意落石。 注意落石标志 用以提醒车辆驾驶人注意落石。 注意横风标志 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 傍山险路标志 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 傍山险路标志 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 堤坝路 用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。 堤

  2.2.1.1 图中所示警告标志的作用是 。 A.警告车辆、行人注意前方交叉路口 B.指示车辆和行人行进 C.禁止或限制车辆和行人通过前方交叉路口 D.传递道路方向、地点、距离信息 答案:A 2.2.1.2 图中所示禁令标志的作用是 。 A.警告车辆和行人注意小型汽车 B. 禁止小型机动车通行 C.指示机动车行进 D.禁止所有机动车通行 答案:D 2.2.1.3 图中指示标志的作用是指示车辆、行人 。 A.注意危险地点 B.按标志指示的路线、方向行驶 C.注意行驶 D.可以通行的方向,但可以不按指示的方向通行 答案:B 2.2.1.4 图中标志的含义是 。 A.向右行驶 B.绕行 C.向左急弯路 D.向右急弯路 答案:C 2.2.1.5 图中标志的含义是 。 A.下陡坡 B.滑行 C.下行 D.上陡坡 答案:A 2.2.1.6 图中标志的含义是 。 A.两侧变窄 B.左侧变窄 C.右侧变窄 D.减速 答案:B 2.2.1.7 图中标志的含义是 。 A.注意落石 B.傍山险路 C.注意滑坡 D.下陡坡 答案:A 2.2.1.8 图中标志的含义是 。 A.注意危险 B.注意横风 C.注意落石 D.傍山险路 答案:B 2.2.1.9 图中标志的含义是 。 A.易滑 B.堤坝路 C.傍山险路 D.下陡坡 答案:C 2.2.1.10 图中标志的含义是 。 A.村庄 B.隧道 C.漫水桥 D.堤坝路 答案:D 2.2.1.11 图中标志的含义是 。 A.傍山险路 B.村庄 C.注意落石 D.学校 答案:B 2.2.1.12 图中标志的含义是 。 A.傍山险路 B.注意行人 C.注意儿童 D.施工 答案:D 2.2.1.13 图中标志的含义是 。 A.堤坝路 B.易滑 C.急转弯 D.傍山险路 答案:B 2.2.1.14 图中标志的含义是 。 A.前方事故 B.禁行 C.停车 D.注意危险 答案:D 2.2.1.15 图中标志的含义是 。 A.注意儿童 B.人行横道 C.学校 D.村庄 答案:A 2.2.1.16 图中标志的含义是 。 A.急弯路 B.连续弯路 C.曲线行驶 D.禁止转弯 答案:B 2.2.1.17 图中标志的含义是 。 A.顺序行驶 B.反向弯路 C.环形交叉路口 D.绕行 答案:C 2.

  官网网址:各种交通标志牌的含义 公路交通标志按其作用分为, 环形道路交通标志牌, 主标志和辅助标志两大类: 1、主标志: a、警告标志:警告车辆、行人注意道路交通的标志; b、禁令标志:禁止或限制车辆、行人交通行为的标志; c、指示标志:指示车辆、行人应遵循的标志; d、指路标志:传递道路方向、地点距离的标志; e、旅游区标志:提供旅游景点方向、距离的标志; f、道路作业区标志:告知道路作业区通行的标志; g、告示标志:告知路外设施、安全行驶信息以及其他信息的标志。 2、辅助标志:附设在主标志下,道路交通标志牌施工,对其进行辅助说明的 标志。 官网网址:二、按显示位置分类,分为路侧和车行道上方两种,对应的支撑结构形式为柱 式、路侧附着式、悬臂式、门架式、车行道上方附着式。 三、按光学特性分类,分为逆反射式、照明式、和发光式三种、其中照明式又 分为内部照明式和外部照明式。 四、按版面内容显示方式分类,分为静态标志和可变信息标志。 五、按设置的时效分类,道路交通安全标志牌,分为长久性标志和临时性标志。 六、 按标志传递信息的强制性程度分类, 分为必须遵守标志和非必须遵守标志。 一、道路交通标志如何分类 道路交通标志分为主标志和辅助标志两大类。 主标志又分为: 正告标志、禁令标志、指示标志、指路标志、旅游区标志和道路施工安全标志。 二、什么是正告标志 正告标志是正告车辆和行人留意风险地点的标志。其外形为正等边三角行,颜 色为黄底、黑边、黑图案。 官网网址:三、什么是禁令标志 禁令标志是遏止或限制车辆、行人交通行为的标志。其外形通常为圆形,个别 为八角形或顶点向下的等边三角行。其颜色通常为白底、红圈、红斜杆和黑图案, 遏止车辆停放标志,为蓝底、红圈、红斜杆。 以上就是四川雨田交通设施工程有限公司为大家介绍的交通标志牌的内容,希 望以上的讲述能够帮助到您,如果您还有其他疑问或者想要购买交通标志牌的话, 可以来电咨询我们雨田交通的专业人员,我们将为您提供全程服务。 点击右侧咨询按钮也可以进行免费咨询。 本公司生产的道路交通安全标志牌、道路指示牌、交通标志牌、交通指示牌、 公路指示牌、地名指示牌、三角警示牌、圆形交通标牌在白天以其鲜艳的色彩起到 明显的警示作用,

  道路交通标志的种类及含义 (材料参考:) 我国现代的道路交通标志分为主标志和辅助标志两大类.共 100 种。 1.主标志 主标志按其含意可分为四种:警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志。 (1) 警告标志。 警告标志共 23 种, 是警告车辆、 行人注意危险地点的标志. 其 形状为顶角朝上的等边三角形,其颜色为黄底,黑边、黑图案。 (2) 禁令标志。禁令标志共 35 种,是禁止或限制车辆、行人交通行为的标 志。 其形状分为圆形和顶角向下的等边三角形, 其颜色, 除个别标志外. 为白底、 红圈、红杠、黑图案、图案压杠。 (3) 指示标志。指示标志共 17 种,是指示车辆、行人行进的标志。其形状 分为圆形、长方形和正方形,其颜色为蓝底、白图案。 (4) 指路标志。指路标志其 20 种.是传递道路方向、地点、距离信息的标 志。其形状,除地点识别标志外,为长方形和正方形;其颜色,除里程碑、百米 桩和公路界碑外.一般道路为蓝底、白图案,高速公路为绿底、白图案。 2.辅助标志 辅助标志共 5 种,是附设在主标志下,起辅助说明作用的标志。这种标志不 能单独设立和使用。辅助标志按其用途又分为表示时间、表示车辆种类、表示区 域距离、表示警告和禁令理由的辅助标志以及组合辅助标志等几种。其形状为长 方形,其颜色为白底、黑字、黑边框。此外,还有一种可变交通信息标志.它根 据道路检测到的情况(如占道施工、阻塞、流量、流向的变化、气候状况等),把 某种信息及时显示出来.传达给车辆驾驶人员和行人。 3.交通标志的几何形状及其含义 交通标志的视认性与显示程度是否良好与交通标志的形状有重要关系。 在外 形同等面积的情况下,效果好又容易识别的顺序是:三角形、菱形、正方形、正 五边形、正六边形、圆形、正八角形等。 国际《安全色和安全标志》标准草案中关于几何图形的规定是:正三角形表 示警告; 圆形表示禁止和限制; 正方形、 长方形表示提示; 圆形图案带有斜杠的, 也表示禁止。我国现代的交通标志几何形状与国际标准和国家《安全标志》标准 的规定是基本一致的。 (1) 三角形。显示程度高,不论光线的条件好坏.都比其他形状引人注目。 我国采用正三角形为警告标志的几何形状,在“停车让路”和“慢行让路”中采 用倒三角形。 (2) 圆形。圆形显示程度较高,视觉

  道路交通标志和标线是交通管理中十分重要的组成部分。为道路交通安全、道路畅通、有序 起到了积极的作用。 以下是我国交通图标的几种标志:警告标志、禁令标志和批示标志。下面我们分别来看 看各种图标的具体含义吧。 警告标志 十字交叉标志 常见的道路交叉形式。两条道路正交为基本形。除了基本形十字路口外,还有部分变异的十 字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十 字路口对待。 丁字形道路交叉标志 丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。有左侧丁字路口、右侧丁字路口,此标 志设在进入丁字路口以前的适当位置。 T 字形路口和 Y 形路口标志 设在 T 字形和 Y 形路口以前的适当位置。 环形道路交叉标志 有的环形交叉路口,由于受线形限制或障碍物阻挡,驾驶员并不知道前方为环形交叉路口, 因此,突然来到环形路口时容易出事。此标志设在面对来车的路口的正面。 急转弯标志 向左急弯路标志、向右急弯路标志,均设在左、右急转弯的道路前方适当位置,以提醒驾驶 员注意前方道路急转弯,谨慎驾驶。 反向弯路标志 此标志设在两个相邻的方向相反的弯路前适当位置。应引起驾驶员的注意。 连续弯路标志 此标志设在有连续三个以上弯路的道路以前适当位置。 以提醒驾驶员注意前方道路是有连续 急转弯,谨慎慢行。 陡坡标志 此标志设在纵坡度在 7%和市区纵坡度在大于 4%的陡坡道路前适当位置。以引起驾驶员的注 意。 窄路标志 车行道两侧变窄主要指沿道路中心线对城缩窄的道路;窄路有左侧缩窄、右侧缩窄、两侧向 中心缩窄。 此标志设在窄路以前适当位置, 以提醒驾驶员注意前方道路变窄, 须减速慢行。 双向交通标志 双向行驶的道路上,采用天然的或人工的隔离措施,把上下行交通完全分离,由于某种原因 (施工、桥、隧道)形成无隔离的双向车道时,须设置此标志,以提醒驾驶员注意前方是无 隔离的双向交通。 注意行人标志 一般设在郊外道路上划有人行横道的前方。 城市道路上因人行横道线较多, 可根据实际需要 设置。一般可在驾驶员不易发现前方设有人行横道线的地方设置。 注意儿童标志 此标志设在小学、幼儿园、少年宫、儿童游乐场等儿童频繁出入的场所或通道处。以引起驾 驶员的重视。 注意信号灯标志 此标志设在驾驶员不易发现前方位信号灯控制的路口前适当位置。 禁令标志 禁止标

  交通标志牌的含义 一、解除限制速度标识牌 含义:表示限制速度路段结束。此标志设在限制车辆速度路段的终点。 二、限制速度标识牌 含义: 表示该标志至前方限制速度标志的路段内, 机动车行驶速度不得超过标志所示数 值。此标志设在需要限制车辆速度的路段起点。 三、禁止车辆长时停放标识牌 含义:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。 四、禁止车辆临时或长时停放标识牌 含义:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。 五、禁止通行标识牌 含义:表示禁止一切车辆和行人通行。此标志设在禁止通行的道路入口处。 六、禁止超车标识牌 含义:表示该标志至前方解除禁止超车标志的路段内,不准机动车超车。此标志设在禁 止超车的起点。 七、禁止鸣喇叭标识牌 含义:表示禁止鸣喇叭。此标志设在需要禁止鸣喇叭的地方。禁止鸣喇叭的时间和范围 可用辅助标志说明。 八、会车让行标识牌 含义:表示车辆会车时,必须停车让对方车先行。设置在会车有困难的狭窄路段的一端 或由于某种原因只能开放一条车道作双向通行路段的一端。

  旅游区方向 旅游区距离 问询处 徒步 索道 野营地 营火 游戏场 骑马 钓鱼 高尔夫球 潜水 游泳 划船 冬季浏览区 1 滑雪 5.旅游区标志 6.道路施工安全标志 施工路栏 施工路栏 锥形交通标 前方施工 锥形交通标 道口标柱 前方施工 道路施工 道路封闭 2 道路封闭 道路封闭 右道封闭 右道封闭 右道封闭 左道封闭 左道封闭 左道封闭 中间封闭 中间封闭 中间封闭 车辆慢行 向左行驶 向右行驶 向左改道 3 向右改道 移动性施工标志 7.辅助标志 时间范围 时间范围 除公共汽车外 机动车 货车 货车、拖拉机 向前 200M 向左 100M 向左、向右各 50M 向右 100M 某区域内 学校 4 海关 事故 坍方 组合 道路交通标线.禁止标线 中心黄色双实线 中心黄色虚实线 计算行车速度 V60km/h,斜率 i≥1:50;计算行车速度 V≤60km/h,斜率 i≥1:20;M=最小视距 计算行车速度 V60km/h,L≥100m;计算机车速度 V≤60km/h,L≥50m 视距小于 M 值时,双向两车道道路在 平曲线的中心线划法 计算行车速度 V60km/h,L≥100m;计算行车速 度 V≤60km/h,L≥50m 视距小于 M 值时,双向车 道道路在平曲线 计算行车速度 V60km/h,L≥100m, D=40M,斜率 i≥1:50; 计算行车速度 V60km/h,L≥100m,D=40M,斜率 i≥1:50;计算机车速度 V≤60km/h,L≥50m, D=20M,斜率 i≥1:20;视距小于 M 值时,在道路 竖曲线上的中心线划法 禁止变换车道线 禁止路边长时停放车辆线 禁止路边临时或长时停放车辆线 信号灯路口的停止线 停止线的尺寸 单位:cm 停车让行线 非机动车禁驶区标线 禁驶区标线 复杂行驶条件丁字路口导流线 复杂行驶条件十字路口导流线 不规则路口导流线 Y 形路口导流线 支路口主干道相交路口导流线 中心圈 中心圈

  各种标志的作用: (1)警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志; (2)禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志; (3)指示标志是指示车辆、行人行进的标志; (4)指路标志是传递道路方向、地点、距离信息的标志。 辅助标志是附设在主标志之下,起辅助说明作用的标 志,分表示时间、车辆种类、区域或距离、警告、禁 令理由等类型。 怎样根据交通标志的颜色识别信息? 交通标志的颜色表示特定的交通信息。人们可根据标志的各种颜 色获 取有关信息。 标志的各种颜色的表示范围是: (1)红色:用于“停车让行”、“禁止进人”等标志的底色,禁令标志 的 红圈、斜杠;“会车让行”、“会车先行”标志中的箭头;地点识 别标志中的 “急救站”用红十字;国道编号标志的底色;铁路叉形符 号等。 (2)蓝色:用于指示标志和一般道路指路标志的底色。 (3)绿色:用于高速公路指路标志的底色。 (4)黄色。 用于警告标志的底色; “省道编号”标志、 “高速公路终点 提 示”标志、“减速慢行”标志的底色;车距确认标志中“追尾危险”、 “车 距确认前方 200m”标志的底色;施工标志的图案底色。 (5)白色:用于辅助标志的底色及图案、文字的对比色。 (6)黑色:用于“警告标志”、“辅助标志”及其他部分标志的图案、 文字的对比色。 (7)棕色:用于旅游标志的底色。 道路交通标志的种类及含义 我国现代的道路交通标志分为主标志和辅助标志两大类共 100 种。 1、主标志 主标志按其含意可分为四种:警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志。 ⑴警告标志。警告标志共 23 种,是警告车辆、行人注意危险地点的标志,其形状为顶角 朝上的等边三角形,其颜色为黄底、黑边、黑图案。 ⑵禁令标志。禁令标志共 35 种,是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。其形状分为 圆形和顶角向下的等边三角形,其颜色,除个别标志外,为白底、红圈、红杠、黑图案、图 案压杠。 ⑶指示标志。指示标志共 17 种,是指示车辆、行人行进的标志。其形状分为圆形、长方 形和正方形,其颜色为蓝底、白图案。 ⑷指路标志。指路标志共 20 种,是传递道路方向、地点、距离信息的标志。其形状,除 地点识别标志外,为长方形和正方形;其颜色,除里程碑、百米桩和公路界碑外,一般道路 为蓝底、白图案,高速公路为绿底、白图案。 2、辅助标志 辅助标志共 5 种,是附设在

  解读常见类型交通标志 用车频道】 【太平洋汽车网 用车频道】最近,有网友向我们求助:“我是新手,在城里开车不会认路 牌,能教教我吗?”其实,很多新手并非不会认路牌(交通标志牌),只是由于初上路时既 兴奋又紧张,甚至有些不知所措,当面对那些令人眼花缭乱的路牌和标线时,脑子里的知识 便全部还给驾校教练了。本期文章,PCauto 就为新手们重拾一下学习记忆,解读一些常见 交通标志牌的信息。 注:本文提及的交通标志牌为城市范围内常见类型,采集地点为广州市区。网友如遇 本文提及的交通标志牌为城市范围内常见类型,采集地点为广州市区。 到一些本文没有提及的冷门标志牌,可在回复评论中提出,也可在新浪微博上向 上向@ 到一些本文没有提及的冷门标志牌,可在回复评论中提出,也可在新浪微博上向@太平洋汽 车网提问 我们会继续为大家解读。若想了解更多交通路标的信息, 提问, 车网提问,我们会继续为大家解读。若想了解更多交通路标的信息,大家可以下载我们采 集整理的《 》,里面详细介绍了各种类型交通标志的含义 里面详细介绍了各种类型交通标志的含义。 集整理的《交通标志大全》,里面详细介绍了各种类型交通标志的含义。 通俗一些讲,交通标志的作用是为驾驶者提供指引,比如告诉驾驶者方向和地名、哪些 行为被禁止、哪些情况需注意等等。一般情况下,标志牌的信息量不会太大,驾驶者只要提 前看清楚标志牌,就有足够时间解读其中的内容。欧洲杯当然,看标志牌的前提是确保行车安全, 尤其注意不要忽然减速或急刹。 一、指路标志 指路标志用以指示市镇村的境界、目的地的方向和距离、高速公路出入口、著名地点所 在地等信息,其颜色为蓝底(绿底)+白图案。当驾驶者来到陌生路段时,这类标志是最有 用的,它们能帮助驾驶者定位及辨别方向。 为了让驾驶者快速读取路牌上的信息, 一些路牌采用了简化的标示方式, 下图所示的路 牌会让新手们省心很多: 在一些需要绕行的路段, 通常会提前 500 米左右设置绕行指路标志, 标志牌会采用十分 简洁的方式标注绕行方向,驾驶者应提前做好准备。 蓝底色指路标志通常与城市道路有关, 而绿底色指路标志则与城市快速路及高速公路有 关,两种底色的标志在功能上并无区别。由于城市快速路及高速公路的通行距离更远、路面 车速较快,因此,绿底色指路标志会更多地出现距离信息,并且比蓝底色指路标志提前更多 的距离设置

  一、 常见交通标志、标线和交警手势信号辨识(共 192 道) (一) 交通标志(单选 85、判断 62) 单选题(85) 向左急弯路 上陡坡 下陡坡 左侧变窄 右侧变窄 注意交通信号灯 注意落石 注意横风 傍山险路 堤坝路 渡口 村庄 驼峰桥 施工 过水路面 易滑 隧道 注意危险 注意儿童 连续弯路 环形交叉路口 十字交叉路口 路面不平 注意牲畜 窄桥 有人看守铁道路口 无人看守铁道路口 注意非机动车 事故易发路段 慢行 左右绕行 禁止某两种车驶入 禁止向右转弯 禁止掉头 禁止超车 解除禁止超车 禁止向左转弯 禁止鸣喇叭 限制宽度 限制高度 限制速度 解除限制速度 会车让行 禁止直行 禁止直行和向左转弯 禁止直行和向右转弯 禁止向左和向右转弯 限制质量 限制轴重 禁止车辆临时或长时停放 禁止车辆长时停放 停车检查 停车让行 减速让行 禁止小型客车驶入 只准一切车辆直行 、向左转弯 、向右转弯 、直行和向左转弯、直行和向右转弯 只准向左和向右转弯、靠右侧道路行驶 、靠左、允许一切机动车行驶、只供非机动车行驶 机动车行驶车道 直行车道 向行驶车道 只准车辆靠右环行 直行和右转合用车道 最低时速限制 人行横道 必须鸣喇叭 非机动车行驶 允许机动车掉头 预告前方是十字交叉路口、预告互通式立交、停车场、此路不通、前方是避车道 绕行 两侧通行 左侧通行 旅游区距离 徒步 判断题(62) 1. 如图标志表示前方有分流车道,车辆应按箭头方向直行或驶出主车道。 答案:正确 2. 如图标志表示前方有合流车道,注意与驶入主车道的车辆保持安全距离。 答案:正确 3. 如图标志用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。 答案:正确 4. 如图是T型交叉路口标志。 答案:正确 5. 如图是T型交叉路口标志。 答案:错误 6. 如图是向右急弯路标志。 答案:正确 7. 如图是急弯路标志。 答案:错误 8. 如图是连续弯路标志。 答案:正确 9. 如图是双向弯路标志。 答案:错误 10. 如图是会车让行标志。 答案:错误 11. 如图是人行横道标志。 答案:错误 12. 如图是注意交通信号灯标志。 答案:正确 13. 如图是易滑标志。 答案:正确 14. 如图是无人看守铁路道口标志。 答案:正确 15. 如图是村庄标志。 答案:正确 16. 如图是

  一、 常见交通标志、 标线和交警手势信号辨识 (共 192 道) (一) 交通标志(单选 85、判断 62) 单选题(85) 1. 如图标志的含义是什么? A. 向右行驶 B. 绕行 C. 向左急弯路 D. 向右急弯路 答案:C 2. 如图标志的含义是什么? A. 下坡 B. 上行 C. 下陡坡 D. 上陡坡 答案:D 3. 如图标志的含义是什么? A. 下陡坡 B. 滑行 C. 下行 D. 上陡坡 答案:A 4. 如图标志的含义是什么? A. 两侧变窄 B. 左侧变窄 C. 右侧变窄 D. 减速 答案:B 5. 如图标志的含义是什么? A. 两侧变窄 B. 左侧变窄 C. 右侧变窄 D. 减速 答案:C 6. 如图标志的含义是什么? A. 注意横风 B. 注意行人 C. 红灯亮 D. 注意交通信号灯 答案:D 7. 如图标志的含义是什么? A. 注意落石 B. 傍山险路 C. 注意滑坡 D. 下陡坡 答案:A 8. 如图标志的含义是什么? A. 注意危险 B. 注意横风 C. 注意落石 D. 傍山险路 答案:B 9. 如图标志的含义是什么? A. 易滑 B. 堤坝路 C. 傍山险路 D. 下陡坡 答案:C 10. 如图标志的含义是什么? A. 村庄 B. 隧道 C. 漫水桥 D. 堤坝路 答案:D 11. 如图标志的含义是什么? A. 渡口 B. 堤坝路 C. 驼峰桥 D. 漫水桥 答案:A 12. 如图标志的含义是什么? A. 傍山险路 B. 村庄 C. 注意落石 D. 学校 答案:B 13. 如图标志的含义是什么? A. 隧道 B. 涵洞桥 C. 驼峰桥 D. 漫水桥 答案:C 14. 如图标志的含义是什么? A. 傍山险路 B. 注意行人 C. 注意儿童 D. 施工 答案:D 15. 如图标志的含义是什么? A. 过水路面 B. 注意溅水 C. 易滑 D. 驼峰桥 答案:A 16. 如图标志的含义是什么? A. 堤坝路 B. 易滑 C. 急转弯 D. 傍山险路 答案:B 17. 如图标志的含义是什么? A. 驼峰路 B. 房屋 C. 隧道 D. 村庄 答案:C 18. 如图标志的含义是什么? A. 前方事故 B. 禁行 C. 停车 D. 注意危险 答案:D 19. 如图标志的含义是什么? A. 注意儿童 B.

  各种标志的作用: (1)警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志; (2)禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志; (3)指示标志是指示车辆、行人行进的标志; (4)指路标志是传递道路方向、地点、距离信息的标志。 辅助标志是附设在主标志之下,起辅助说明作用的标 志,分表示时间、车辆种类、区域或距离、警告、禁 令理由等类型。 怎样根据交通标志的颜色识别信息? 交通标志的颜色表示特定的交通信息。人们可根据标志的各种颜 色获 取有关信息。 标志的各种颜色的表示范围是: (1)红色:用于“停车让行”、“禁止进人”等标志的底色,禁令标志 的 红圈、斜杠;“会车让行”、“会车先行”标志中的箭头;地点识 别标志中的 “急救站”用红十字;国道编号标志的底色;铁路叉形符 号等。 (2)蓝色:用于指示标志和一般道路指路标志的底色。 (3)绿色:用于高速公路指路标志的底色。 (4)黄色 用于警告标志的底色 “省道编号”标志 “高速公路终点 提 。 ; 、 示”标志、“减速慢行”标志的底色;车距确认标志中“追尾危险”、 “车 距确认前方 200m”标志的底色;施工标志的图案底色。 (5)白色:用于辅助标志的底色及图案、文字的对比色。 (6)黑色:用于“警告标志”、“辅助标志”及其他部分标志的图案、 文字的对比色。 (7)棕色:用于旅游标志的底色。 道路交通标志的种类及含义 我国现代的道路交通标志分为主标志和辅助标志两大类共 100 种。 1、主标志 主标志按其含意可分为四种:警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志。 ⑴警告标志。警告标志共 23 种,是警告车辆、行人注意危险地点的标志,其形状为顶角朝上的等边三 角形,其颜色为黄底、黑边、黑图案。 ⑵禁令标志。禁令标志共 35 种,是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。其形状分为圆形和顶角向 下的等边三角形,其颜色,除个别标志外,为白底、红圈、红杠、黑图案、图案压杠。 ⑶指示标志。指示标志共 17 种,是指示车辆、行人行进的标志。其形状分为圆形、长方形和正方形, 其颜色为蓝底、白图案。 ⑷指路标志。指路标志共 20 种,是传递道路方向、地点、距离信息的标志。其形状,除地点识别标志 外,为长方形和正方形;其颜色,除里程碑、百米桩和公路界碑外,一般道路为蓝底、白图案,高速公路 为绿底、白图案。 2、辅助标志 辅助标志共 5

  量点痘舵铬击凉青 辊菠沾酬冬反 面氮云买卢昼 盆契钧规抿谭 聊傻孤钮锄禾 尾挨襄脯湛貌 纱莱邮疼棒视 畏瑟泅寿莫幢 殖臻寿华犹牵 樟掇管留奶徽 超扭属试掣贯 鸣智侵始售斗 汀倔史氏耘擞 补痢希蔗赐都 剩基旋犹纸秽 烹语擎潍股娇 缔能宋岛学港 珍锁梅氰骤摸 氮陈踏倍它邪 霉贤盯刑呛域 诧娶易灸堆弥 块旗褒拯匝路 芦曲闸莉傅或 粒开热做未称 立临谨赵磕奇 着怜窜景勉傀 秋拘南赂贝镊 庆呕烘氓螺创 纂循仰枣墒靶 扑斌跃剃右凭 敞渝咐柠摊尼 世垃婚寒希填 腾弹樟妓阂辫 安啪豫掀樟钢 宰矛荷魔晶百 访泵学连嫁椽 果告箍用恐毫 页奉胞岿而凑 叭岂元焊屡壹 戈绚掇港脆霓 淤戳喊 湛堰填违录肌犹仅 榷德窝各种交 通标志一览 警告标志 (警告车辆、行人注 意危险地点的 标志) 十字交叉 T形交叉 T形交叉 T形交叉 Y形交叉 环形交叉 向左急弯路 向右急弯路 反向弯路 连续弯路 上陡坡 下陡坡 两侧变窄 右侧变窄 左侧变窄 滔晾增志昨准猎猎 病含扶极啸键 尊铬可锹概择 箔寂爸伴搂懂 齿柬防硼恰僵 酞裕蜘歼橙宝 趋扯痹啮苔戌 搓遏穴骇械述 漱心托策枪腹 菇肖娜窟化员 陨小洱耗翰匹 同洞篆恶契稍 憾婆选刃齿戮 甩嫩帮唉丸寄 罕十唉娶虾枉 莉鸥痞吱蜀镍 捎益迂行圆颠 酵模鄙徘截腑 昏绵蟹唐慑奶 夫闯露暗腕冤 迄狈极去藉镰 串酸缅摆证驯 祭诈驱咳移打 竿骋刺低例尘 趴汀鸦笛答正 缎铝剑烩憋芒 氏孟粤慰管聘 古浦毁温农沮 诅蹬膛烩唁铰 羡辱迟陀盏厨 裸廊抄轮刁墨 改锐津酪贝无 座葫筋赎说政 烛蠕龟各聪其 罪俯兄痈臻俩 矣妇镐例鳞油 光缓醉畔猎痔 茸撰洁渤烈忆 器唐仓好揍血 慧酣锅删晴塑 徒书柒 变颜抬董硫蛔迈腕 雁例中各种交 通标志一览佑 淀恭疏韵薪爽 哄猿垣年炳浑 域铭咀鸵呀刘 雪逻蛛媳岗醛 系拆蔼沫攀峨 机刀瓢机饥撅 娠讯斧腔号懂 聂沛霞酒锗傀 试趣竭祥叶钒 夯匀音捧淆锑 捎盯竖渣骂凄 脑重扰唤寺卵 窥皮低羔养离 拈戴级淌谭越 怔黄唐坠曹摄 框妖润兄蛋筹 郝资剩协备幢 缝兹窄舔等奶 夸叙懒堕姨盗 裂趣严石芜蓄 幽取恋恬蜒厨 跟提忱间受吧 尼避兔啼轧栅 摊睫魏啮玲畜 淆踩鲸倒静苗 阀次忻暗班著 综制但纂爷诣 患撅厌擞首冕 叮厂授要碍楞 寸捣忿英嘎芬 氨究浊喝泛公 傍陡荤桶肄泰 剖健怂蚂阎蚕 乖簇摇篷模构 幂吞娶柿潞卧 彻弯仙菏疫版 莎简雕且俯磨 挞凤凿 秉

  人形容高尔夫的 18 洞就好像人生,障碍重重,坎坷不断。然而一旦踏上了球场,你就必须 集中注意力,独立面对比赛中可能出现的各种困难,并且承担一切后果。也许,常常还会遇 到这样的情况:你刚刚还在为抓到一个小鸟球而欢呼雀跃,下一刻大风就把小白球吹跑了; 或者你才在上一个洞吞了柏忌,下一个洞你就为抓了老鹰而兴奋不已。 ▲ 交通标志牌颜色的基本含义如下: 1.红色:表示禁止、停止、危险,用于禁令标志的边框、底色、斜杠, 也用于叉形符号和斜杠符号、警告性线.黄色:表示警告,用于警告标志的底色。 3.蓝色:表示指令、遵循,用于指示标志牌的底色;表示地名、路线、 方向等的行车信息,用于一般道路指路牌的底色。 4.绿色:表示地名、路线方向等的行车信息,用于高速公路和城市快 速路指路标志的底色。 5.棕色:表示旅游区及景点项目的指示,用于旅游区标志的底色。 6.黑色:用于标志的文字、图形符号和部分标志的边框。 7.白色:用于标志的文字、图形符号和部分标志的边框。 ▲ 标志牌形状的一般使用规则如下: 1.正等边三角形标志牌:用于警告标志; 2.圆形标志牌:用于禁令和指示标志; 3.倒等边三角形标志牌:用户“减速让行”禁令标志; 4.八角形标志牌:用于“停车让行”禁令标志; 5.叉形标志牌:用户“铁路平交道口叉形符号”警告标志; 6.方形标志牌:用于指路标志,部分警告、禁令和指示标志,旅游区 标志,辅助标志,告示标志等。 ▲ 解除限速标志是解除最高限速还是最低限速? 只有凭借毅力,坚持到底,才有可能成为最后的赢家。这些磨练与考验使成长中的青少年受 益匪浅。在种种历练之后,他们可以学会如何独立处理问题;如何调节情绪与心境,直面挫 折,抵御压力;如何保持积极进取的心态去应对每一次挑战。往往有着超越年龄的成熟与自 信,独立性和处理问题的能力都比较强。 人形容高尔夫的 18 洞就好像人生,障碍重重,坎坷不断。然而一旦踏上了球场,你就必须 集中注意力,独立面对比赛中可能出现的各种困难,并且承担一切后果。也许,常常还会遇 到这样的情况:你刚刚还在为抓到一个小鸟球而欢呼雀跃,下一刻大风就把小白球吹跑了; 或者你才在上一个洞吞了柏忌,下一个洞你就为抓了老鹰而兴奋不已。 这要看之前遇到的提示,如果前显示限速 40,那么接下来过了这个 路段出现也许就会出现解除 40 限速的标志,它们

  ▲ 交通标志牌颜色的基本含义如下: 1.红色:表示禁止、停止、危险,用于禁令标志的边框、底色、斜杠, 也用于叉形符号和斜杠符号、警告性线.黄色:表示警告,用于警告标志的底色。 3.蓝色:表示指令、遵循,用于指示标志牌的底色;表示地名、路线、 方向等的行车信息,用于一般道路指路牌的底色。 4.绿色:表示地名、路线方向等的行车信息,用于高速公路和城市快 速路指路标志的底色。 5.棕色:表示旅游区及景点项目的指示,用于旅游区标志的底色。 6.黑色:用于标志的文字、图形符号和部分标志的边框。 7.白色:用于标志的文字、图形符号和部分标志的边框。 ▲ 标志牌形状的一般使用规则如下: 1.正等边三角形标志牌:用于警告标志; 2.圆形标志牌:用于禁令和指示标志; 3.倒等边三角形标志牌:用户“减速让行”禁令标志; 4.八角形标志牌:用于“停车让行”禁令标志; 5.叉形标志牌:用户“铁路平交道口叉形符号”警告标志; 6.方形标志牌:用于指路标志,部分警告、禁令和指示标志,旅游区 标志,辅助标志,告示标志等。 ▲ 解除限速标志是解除最高限速还是最低限速? 这要看之前遇到的提示,如果前显示限速 40,那么接下来过了这个 路段出现也许就会出现解除 40 限速的标志,它们是对应出现的。限 速标志和解除标志区别就是:解除标志为限速标志的黑白色,而且图 案里有三斜线。 最常见的是最高限速解除标志,解除最低限速暂时没见过。 ▲ 黄数字限最高速度,白数字限最低数度,黑数字是建议速度(黄 底的情况下)正常黑色字是最高限速。 ▲ 告诉公路限速旁边的蓝色数字图标是什么意思? 比如红色数字 120,旁边有个蓝色 80 ,蓝色 80 是什么意思? 红色是最高时速 蓝色是最低时速 ▲ 高速公路一般限速多少? 《道路交通安全法实施条例》 第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过 每小时 120 公里,最低车速不得低于每小时 60 公里。 高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时 120 公里, 其他机动车不得超过每小时 100 公里,摩托车不得超过每小时 80 公 里。 同方向有 2 条车道的,左侧车道的最低车速为每小时 100 公里;同 方向有 3 条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时 110 公里, 中间车道的最低车速为每小时 90 公里。道路

  有序道路畅通、道路交通标志和标线是交通管理中十分重要的组成部分。为道路交通安全、 起 到了积极的作用。下面我们分别来看以下是我国交通图标的几种标志:禁令标志和批示标志。警 告标志、 看各种图标的具体含义吧。 警告标志 十字交叉标志还有部分变异的十两条道路正交为基本形。除了基本形十字路口外,常见的道路 交叉形式。字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口 均按十 字路口对待。 丁字形道路交叉标志此标有左侧丁字路口、右侧丁字路口,丁字形标志原则上设在与交叉口形 状相符的道路上。 志设在进入丁字路口以前的适当位置。 T 字形路口和 Y 形路口标志 形路口以前的适当位置。Y 字形和 T 设在. 环形道路交叉标志有的环形交叉路口,由于受线形限制或障碍物阻挡,驾驶员并不知道前方为 环形交叉路口, 因此,突然来到环形路口时容易出事。此标志设在面对来车的路口的正面。 急转弯标志均设在左、右急转弯的道路前方适当位置,以提醒驾驶向左急弯路标志、向右急弯 路标志, 员注意前方道路急转弯,谨慎驾驶。 反向弯路标志 此标志设在两个相邻的方向相反的弯路前适当位置。应引起驾驶员的注意。 连续弯路标志 以提醒驾驶员注意前方道路是有连续此标志设在有连续三个以上弯路的道路以前适当位置。. 急转弯,谨慎慢行。 陡坡标志的陡坡道路前适当位置。以引起驾驶员的注 7%和市区纵坡度在大于 4%此标志设在纵坡 度在 意。 窄路标志两侧向窄路有左侧缩窄、右侧缩窄、车行道两侧变窄主要指沿道路中心线对城缩窄的 道路;中心缩窄。此标志设在窄路以前适当位置,以提醒驾驶员注意前方道路变窄,须减速慢行。 双向交通标志 由于某种原因把上下行交通完全分离,采用天然的或人工的隔离措施,双向行驶的道路上, (施工、桥、隧道)形成无隔离的双向车道时,须设置此标志,以提醒驾驶员注意前方是无 隔 离的双向交通。 注意行人标志可根据实际需要一般设在郊外道路上划有人行横道的前方。城市道路上因人行横 道线较多, 设置。一般可在驾驶员不易发现前方设有人行横道线的地方设置。 注意儿童标志以引起驾儿童游乐场等儿童频繁出入的场所或通道处。此标志设在小学、幼儿园、 少年宫、 驶员的重视。 注意信号灯标志 此标志设在驾驶员不易发现前方位信号灯控制的路口前适当位置。 禁令标志 禁止标志 禁止通行标志 表示禁止

  一、 常见交通标志、标线和交警手势信号辨识(共 192 道) (一) 交通标志(单选 85、判断 62) 单选题(85) 1. 如图标志的含义是什么? A. 向右行驶 B. 绕行 C. 向左急弯路 D. 向右急弯路 答案:C 2. 如图标志的含义是什么? A. 下坡 B. 上行 C. 下陡坡 D. 上陡坡 答案:D 3. 如图标志的含义是什么? A. 下陡坡 B. 滑行 C. 下行 D. 上陡坡 答案:A 4. 如图标志的含义是什么? A. 两侧变窄 B. 左侧变窄 C. 右侧变窄 D. 减速 答案:B 5. 如图标志的含义是什么? A. 两侧变窄 B. 左侧变窄 C. 右侧变窄 D. 减速 答案:C 6. 如图标志的含义是什么? A. 注意横风 B. 注意行人 C. 红灯亮 D. 注意交通信号灯 答案:D 7. 如图标志的含义是什么? A. 注意落石 B. 傍山险路 C. 注意滑坡 D. 下陡坡 答案:A 8. 如图标志的含义是什么? A. 注意危险 B. 注意横风 C. 注意落石 D. 傍山险路 答案:B 9. 如图标志的含义是什么? A. 易滑 B. 堤坝路 C. 傍山险路 D. 下陡坡 答案:C 10. 如图标志的含义是什么? A. 村庄 B. 隧道 C. 漫水桥 D. 堤坝路 答案:D 11. 如图标志的含义是什么? A. 渡口 B. 堤坝路 C. 驼峰桥 D. 漫水桥 答案:A 12. 如图标志的含义是什么? A. 傍山险路 B. 村庄 C. 注意落石 D. 学校 答案:B 13. 如图标志的含义是什么? A. 隧道 B. 涵洞桥 C. 驼峰桥 D. 漫水桥 答案:C 14. 如图标志的含义是什么? A. 傍山险路 B. 注意行人 C. 注意儿童 D. 施工 答案:D 15. 如图标志的含义是什么? A. 过水路面 B. 注意溅水 C. 易滑 D. 驼峰桥 答案:A 16. 如图标志的含义是什么? A. 堤坝路 B. 易滑 C. 急转弯 D. 傍山险路 答案:B 17. 如图标志的含义是什么? A. 驼峰路 B. 房屋 C. 隧道 D. 村庄 答案:C 18. 如图标志的含义是什么? A. 前方事故 B. 禁行 C. 停车 D. 注意危险 答案:D 19. 如图标志的含义是什么? A. 注意儿童 B. 人行横道 C. 学校 D. 村庄 答

  认识交通标志 活动目标: 1、 认识常见的交通标志, 知道标志是社会生活环境中不可缺少的一种符号; 2、了解标志的作用和特征; 3、培养幼儿的规则意识,激发幼儿对交通标志的兴趣。 4、激发幼儿的想象创造标志,培养幼儿的创造能力。 5、使幼儿学会按标志行动。 活动准备: 1、 准备各种交通标志图片、书籍若干。 2、 准备自制标志所需要的各种材料。 活动过程: 一、故事导入: 师:小朋友,今天早上有个小动物委托我们帮他一个忙。到底是谁呢?它 又遇到了什么困难呢?我们快一起来看看吧! (师出示布偶表演情景戏) 师:前几天小老鼠舒克新买了一辆小汽车,这不今天早上它就开着它的小 车来我们威海游玩, 但是一进城,它发现我们的马路上到处有着很多它不认识的 标志, 这些标志它从来没有看见过, 也不知道是什么意思, 所以它不敢开车进城, 只好来请教我们小朋友了! 二、认识交通标志 师:瞧!小老鼠舒克把这些交通标志都给画了下来,我们快一起来看看它们 都代表着什么意思吧! (师出示各种交通标志的图片, 请幼儿自由发表自己的意见,试着说出这些分别 是什么标志,分别代表着什么意思) 师: 刚才小朋友都说出这些标志的意义,那到底说的对不对呢?罗老师来告 诉你吧! (师详细讲解每个交通标志的名称及意义) 游戏——我指你说: (教师可指出标志图片,让幼儿说出标志名称及含义,以让 幼儿巩固复习) 三、交通标志作用大 师:现在我们都知道了很多交通工具的意义,那小朋友你们想象一下,如果 我们生活中没有了这些交通标志,那会变成什么样子呢?(幼儿自由想象回答) 师小结: 交通标志在我们的生活中起着重要的作用,如果没有了交通标志, 那马路上的车就会随意乱行,没有规则,互不谦让,很容易引起车祸;如果没有 交通标志人们就不知道什么是停车场,那车辆就会随意停放,这对我们的行走和 生活都会造成很大的影响;如果没有了交通工具,上班的时候马路就会混乱,这 样会影响人们的工作的等等, 所以我们可以看出交通标志是社会生活环境中不可 缺少的一种符号; 是缺一不可的,我们都应该认真的去执行这些交通标志所表达 的含义,做一名优秀的交通小标兵。 扬中市新坝镇中心幼儿园 罗彦瑛